

Der Weisswein aus der Rotweintraube!
Herkunft
Gambarogno, Ticino
Rebsorte
Merlot
Weinbereitung
Handlese bei optimalem Reifegrad der Trauben. Sanfte Pressung Anschilessender Ausbau während ein paar Monaten in den Inox-Stahlwannen. Vor dem Abfüllen wird eine Assemblage der verschiedenen Wannen durchgeführt und es folgt die Filtrierung.
Degustationsnotizen
Als Jungwein duftet er nach florealer Essenz, vor allem nach Blumen mit weisser Blüte.
Als gereifter Wein duftet er nach weissen Früchten, wie Pfirsichen.
Am Gaumen vollmundig, frisch, leicht und ausgleglichen, Wein mit gut strukturierter
Konsistenz und gutem Biss.
Gastronomie
Sehr geeignet als Aperitivwein passt sehr gut zu Frischkäse, Süsswasser- auch
Meerfisch und frittierte Meeresfrüchte.
Reifungspotential
4-6 Jahre
Alkoholgehalt
12.5 %vol.